Февраль

Николай Колесов 4
Наступает за окном
                вечер,
Но позёмкою метёт
                ветер.
Обжигая, как огнём,
                лица,
На кого же так метель
                злится?

Нынче снегу во дворе
                много.
Ведь за всем следит февраль
                строго.
Мне на лыжах не пойти -
                холод.
А вороны к нам во двор -
                голод.

Но уж март придёт совсем
                скоро,
И приеду я к тебе
                в город.
Я куплю букет из роз
                белый,
И вино, и виноград
                спелый.

Да затопим мы камин
                ярко,
Пусть сегодня будет нам
                жарко.
С ароматом на столе
                свечи,
Охраняют наш с тобой
                вечер.