Блеск саперави

Шлыгин Максим
Я снова восхищусь и снова:
Блеск саперави Узунова
На данный день горит огнём
Всё раскрываясь с каждым днём.

В корнях у этого товара
Брильянт родного терруара,
Под светом Солнца и Луны,
С щепоткой полной тишины.

Своим достоинством полна
Бутылка тихого вина.
И эту истину, конечно,
Имеет смысл вкушать неспешно...

Здесь ягод в сливках аромат
И интенсивен, и богат.
Вкус терпок, бархатист, фруктов,
В венце рубиновых цветов.

Оттуда веет теплотой,
Такой сердечною, простой.
Такой семейной, наконец,
Где сыновьями рад отец.

Бутылка этого вина
Большой любовию полна.
Тут много вложено трудов,
Дубовой выдержки годов.

Ещё и вот мне что сдаётся...
Мне кажется там сердце бьется.
И ощущение такое,
Что там, в стекле, оно живое!

Вот я его сижу и пью,
И говорю с ним, говорю...
Смакую чуть на языке,
Кручу и шевелю в руке.

Оно мне волнами качает,
И отвечает, отвечает!
В общем, приятно перед сном,
С хорошим поболтать вином.

Достойно, что и говорить.
Такой нектар мечтаешь пить
В бутылке бренда Узунова,
Я снова бы хотел и снова...