Мельчает

Сергей Пехтерев
Эх, мельчает, мельчает родное село…
И всё меньше и меньше людей, что ни год.
И не скажешь, как в песне: «… и мне веселО!»
И на праздники редко «толпится» народ.

А как раньше?! У клуба за сотню людей
Приходило на праздник – веселье рекой!
Может Родину раньше любили сильней?!
Только, проще всё: видно, народ стал другой…

Хорошо, что ещё на сторонке родной
Есть девчоночки – энтузиасты!
Пусть и мал коллектив, и непросто порой,
Но, смотри, замечательный праздник!

Хоть на пару часов можно здесь отдохнуть,
Посмеяться, друзья, забыв беды!
И, пускай, тот, кто сможет, отправится в путь,
Чтоб на Масленицу блин отведать!

Может кто-то и скажет, что мы в старики
Подступили, былого нет ража.
Дескать, стали теперь на подъём нелегки, -
Посмотри, – с молодыми всё также!..

Телевизор, компьютер, мобилы… и всё!..
Дебил - шоу с экранов весь день, напролёт!
Ещё несколько лет, и ничто не спасёт!
С «капиталом» и сам измельчает народ!..

2021г  10-11 марта