Рукоделие

Фролова Анна Юрьевна
Под глухое тренье нитей
Из-под пальцев не узор -
Компенсация событий
Умещается во взор,
Скучной жизни приговор.

Волокнисто вьётся пламя
В жутком свете ночника
И въедается цветами
В шелковистый край платка.

Бархатистые детали -
Всё ненужные детали;
Сострадая, бдит рука.
Вечер. Вышивка. Тоска.