Светлана

Елена Гаврилястая
 
Совсем уже взрослая – скоро пятнадцать!
Все можно, что хочешь, не слыша советы,
Есть суши, пить пиво, на байке гоняться,
Такие,  как хочется брать сигареты.
Любовным и плотским отдаться утехам,
А утром не вспомнить, кто рядом с тобой.
Наркотики, спайс, уколоться для смеха…
А там – будь, что будет – нет жизни второй. 
__________________________
Жизнь всего лишь одна,
Нет второго в ней дубля.
Не исправить ошибок –
Нет ведь черновиков.
Только юность бездумно
Время светлое губит, 
Чтобы старость сгибало   
Тяжким грузом грехов.