Что в жизни движет

Анна Яцентковская
Что в жизни движет, лишь прогресс!
Ни дать ни взять, но так и есть.
И в ней так важен сам процесс,
Стремленье, цель и интерес.

Такая вот у жизни суть.
Банально? Может… Ну и пусть.
Тот кто стремится, тот найдёт
И может даже смысл поймёт.

Ведь можно просто так идти,
Брести вслепую по пути.
Не видя цели, лишь плутать
И манны с неба просто ждать.

А можно веру обрести
И видеть свет в конце пути.
Стремиться к цели и достичь,
Спокойно, мирно, долго жить!