Открывая Мир. Из воспоминаний...

Людмила Кормильченко
                Посвящается моим дочерям,
                Анне и Елене.

Мы провожаем летний день,
С балкона даль обозревая...
Уж спать пора, а им не лень
"Терзать", вопросы задавая.

- Смотрите, Солнышко зашло,
И тьма на землю опустилась.

- Скажи, куда оно ушло,
И почему от нас укрылось?

- Скажи, а кто такая - тьма,
Волшебница, наверно, злая?

- А опустилась как она,
На крыльях с неба прилетая?

Одна: - На саночках с горы!
Стоит, довольная такая...

Другая: - Чушь не говори!
Сейчас же не зима, я знаю!

Вопросы - наперегонки!
Ответить им не успеваю.
Я лучше напишу стихи
О том, как Мир мы открываем.

Я - заново. Они - сейчас,
Вот в этот миг незамутнённый...

Для детских любопытных глаз
Сияет Мир новорождённый!