Так долго тянутся минуты

Алексей Проходимов
Так долго тянутся минуты.
Так быстро пролетает ЖИЗНЬ!
Кому-то повезёт, кому-то,
А остальным указ: держись!

Среди несметных баррикадок
Отстанут те, кто не сумел,
А ты,  преследуя награды,
Так и не сможешь кучу дел

Отважных (важных почему-то)
В суровых буднях претворить.
Минут Христовые минуты,
Застыв, как на опале гридь,

Увянут красные рябины
И с ними молодости дым
Уйдёт в бесстрастное отныне
Рутиной синей бороды.

Крещёный блеск над куполами.
Погоста мрачное лицо.
Вот ангелы пришли за нами.
В тоннеле свет -  концом концов.