Почему мы разошлись

Александр Ведерников 56
Был тогда я совсем молодой,
 Мне казалось, что жизнь бесконечна,
Я  не думал своей головой
 И женился на первой же встречной.

 А когда-то дружил я с другой 
И любил как мальчишка упрямый,
 Словно лук с тетивою тугой,
 Гордый был и горячий как пламя.

  Кто-то масло в огонь подливал
 И достаточно искры для ссоры,
Не  понятно, зачем  ревновал 
 Бесконечно ругался и  спорил.

 А потом я уехал домой,
 Рвал подснежники, думал о счастье.
 Так случилось, что ранней весной
  Оказался я самый несчастный,

Мне с порога сказала она:
 "Уходи и забудь все что было,
 Я  тебе ничего не должна
 И другого назло полюбила".

 Шел и думал как ты - так и я,
 Вот возьму себе первую встречную
 И судьба так сложилась моя,
 Что на муки обрек себя вечные.

 Думал, может быть вдруг, полюблю,
 Ради счастья, смирюсь против воли,
  Недостатки, обиды стерплю,
 Много лет я прожил в этой роли.

 И в конце - то концов разошлись,
 Не связать все, что чуждо не любо 
Наши дети уже подросли
  И надеюсь, меня не осудят.

 Встречу ту, о которой мечтал, 
Ту, дороже которой не будет!
 О, которой, стихи я писал
 И которая тоже полюбит!

 Может быть это милая ты,
Также с кем-то, живешь не любя
  И в лесу полевые цветы,
  Нужно было собрать   для тебя!