Ночь, фонарь, да месяц в небе

Николай Колесов 4
Ночь, фонарь, да месяц в небе,
И снежинок перелив.
Так давно здесь ночью не был;
Лето, ты, корабль, залив.

Что опять времён далёких
Память воскрешает дни?
Ты прости, что чувств высоких
Не сберёг. И вот они

Снова сердце будоражат,
Хоть тебя уж нет давно.
Только память всё покажет, 
Как забытое кино...