Восторг поэта

Валентина Ментуз
Фарфоровый, да нет - живой!
          изящен, нежен.
Сорвав один, несу домой,
        как белоснежен!
Весны прелестное дитя,
        её примета.
В нём - хрупкость, скромность, чистота,
        восторг поэта!