Есть народ...

Елена Куприянова 3
СОЛОМОН ЯГОДКИН:

Любому Народу нужен Вождь, а любому Вождю нужен Народ, но только если оба они, как говорится, два сапога пара...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:

Два туфля - один башмак -
А без этого никак!

Есть Народ - но нет Вождя,
Это супротив дождя.
Если будет Вождь с зонтом,
Он себе построит дом.

Ну, не домик, а Дворец.
Люди скажут - молодец.
Скромно, просто, без экзотик,
От дождя такой вот зонтик...