Особенный день

Владимир Хроменко
Дарье Болотовой

Есть День особенный для всех,
Ведь он приносит радость людям.
И твой такой весенний смех
Ещё мы долго помнить будем.

Длиннее будет этот День,
Чем предыдущий день недели,
Когда руки святая лень
Твоей коснётся еле-еле.

Чтобы с души заботу снять,
Освобождая от печали,
Наложит лень свою печать
На День особенный вначале.

Чтобы смогла ты отдохнуть,
Святою ленью насладиться,
Забыть о трудностях чуть-чуть,
Забыть нерадостные лица...

Сама отпразднуешь его,
Свой День особенно прекрасный,
Чтоб не осталось никого,
Кто б мог смутить шальной проказой.

Лишь раз в году приходит он
Такой особенный и праздный,
Как будто года чемпион,
Слагая жизни твоей пазлы.

Цветных волшебных снов тебя
Накроет ночью одеялко,
Когда уйдет, тебя любя,
Твой День особенный...как жалко!

11.03.2021 г.
г. Москва