Про внуков

Лариса Аюпова
Юля скалочку достала,
Юля стряпать помогала,
Раскатала кругляшок
И слепила пирожок.

Когда ж противень достали,
Круглыми глазенки стали:
Удивилась тут стряпуха:
"Это что за залепуха?"

Наш Владюша взял лопатку,
В огороде сделал грядку,
Посадил туда росток,
Не редиску, не цветок.

Он капусту посадил!
Хорошо её полил,
Сорняки все удалил,
Землю вкруг неё взрыхлил.

А когда его спросили,
То ответ всех удивил,
Он ответил,что капусту
Он для гусениц садил!