Речка детства

Лариса Аюпова
Вспоминается мне речка детства,
Чистая и тёплая вода,
Жаль на берегу твоём не греться,
Жаль, что не вернуться мне туда.

Если и вернусь, тебя уж нет,
Дважды в одну реку не войти!
И никто не сможет дать ответ,
Как тебя мне снова обрести.

Почему всё в детстве мне казалось
Близким и родным, как никогда,
Почему, когда мы вырастаем,
То теряем это чувство навсегда?

Как хочу в ту речку окунуться!
И на чистый золотой песок упасть...
Но, нельзя туда мне возвратиться!
Даже на минутку не попасть...