Гамлет

Игорь Заремба
Я не играю короля,
Я сам король, и это зная,
От всех в безумство уходя,
Я всех в безумстве обвиняю.

Так что же? Быть или не быть?
Плыть, иль поток взрезать, как свая?
Мгновенья счастья пережить,
Иль прозябать все проклиная?

Я должен все-таки посметь,
Попробовать пройти по краю,
Рванутся, разрывая цепь,
Все позвонки свои ломая!

Пожалуй, лучше умереть,
Чем мертвым жить не погибая.
Упасть, прорвав паучью сеть,
А не висеть в ней, мразь питая!

Гоните, рвите жертву – стая!
Переварите в "гэ" масс-медиа.
Но вас никто не замечает:
Finita la commedia!..