Муська

Виктор Малютин
       Тут болит и там болит
       У меня и у жены.
       Нам прогулки Айболит
       Прописал. Они нужны.

       Вот и ходим иногда
       По дороге вдоль реки.
       Вспоминать свои года
       Здесь, поверьте, не с руки.

       Лес прекрасен тут в глуши, 
       Ели, сосны... благодать,
       Воздух пьётся от души,
       Так и хочется летать.

       И в один такой заход
       Мы кошачий слышим крик.
       Кто-то бросил. Вот урод.
       Я расстроился и сник.

       Мы на звук. Бежит уж к нам.
       По окрасу - кошечка.
       Так и ластится к ногам,
       Натерпелась крошечка.

       Разве женская душа
       Мимо горя так пройдет?
       Мы к машине не спеша,
       Кошка сзади и орет.

       Заберем! Здесь нет жилья.
       Оставить так боюсь я.
       Приняла моя семья.
       Назвали её Муся!