***

Анна Ковалёва -Мулик
Есть дол иллюзий с небом честным
                Пьянящий дождь дурманит жизнь
Там скалы таинством древесным
                С цветами душ переплелись

Сквозь монотонность хронологий
                В лесу теней свой путь глубин
Хрустальным чувством мифологий
                Соцветьем дышащих былин

Сухой валежник на примете
                И звёзды млечного пути
Для лунных – отзвуки в дуэте
                Десяткой шепчут впереди

Волною снежной уклоненье
                Сквозь ожерелье пустоты
Защитник, слово как везенье
                А мысли так же непросты

Стрелок, что помнит тайны детства
                Вдруг соберет букет цветов
Один – оставит по соседству
                Не тронув сущности миров

Взглянув однажды в мир иллюзий
                Запомнит он один побег
Всей многогранностью диффузий
                Из телепорта выход есть

Вздохнув от грусти, сожаленья
                Роняя памяти слезу
Полёт, мираж и столкновенья
            Нашедшим – всем вернуть звезду!