И снова метель за окном

Николай Колесов 4
И снова метель за окном
Стучится черёмухи веткой.
В тетрадь я стихи перед сном,
Пишу в своём домике ветхом.

А ты где-то  там, далеко,
Где волны у берега моря,
Где солнце стоит высоко
И чайки на синем просторе.

Меж нами тернистая даль,
И встреча, как видно, не скоро.
Лишь тихая в сердце печаль,
Душа в состояньи раздора.

Красавец и Богом храним
Твой город родной -  Севастополь.
И гордо пред домом твоим
Стоит пирамидою тополь.

Чуть-чуть ты ещё подожди,
Кулон согревая в ладони.
Уйдут и снега, и дожди, -
Ты встретишь меня  на перроне.

И горы, и море, и ты,
От счастья - душа на распашку!
Глоточек солёной воды,
В руках полевая ромашка...