Незримых, перелетных, многоногих...

Дмитрий Щедровицкий
Незримых, перелетных, многоногих,
И кротких, и тоскующих по мне,
Намеченных в бесчисленных прологах
К незавершенной веренице дней —

Существ, сонаблюдающих со мною,
Душе моей соседство все слышней,
В нас сад — единой мыслию сквозною —
Как предреченье листьев в глубине

Его ствола, в таящей сердцевине. —
Да не погибнет по моей вине
Никто из тех, чьим зреньем сад раздвинут
И чьи зрачки — дворцы его теней.