МАРТ

Николай Колесов 4
Достаю опять лопату,
Ведь у нас  с утра метель.
Ноги в валенки с заплатой, -
Март заводит канитель.

Спрятал солнышко за тучи,
И на землю снегопад,
Будет февраля покруче.
Не скажу, что очень рад

Этим пасмурным метелям,
И ветрам, что бьют в лицо.
Это ж март. Вы что  хотели?
Вон под снегом уж крыльцо...