Глаза влюбленного мальчишки...

Тамара Залесская
Глаза влюбленного мальчишки –
Они в автобусе так близко!
А рядом с ним стоит девчонка.
Ну что же, вкус у парня тонкий!

Глаза влюблённого мальчишки
Так откровенны, даже слишком!
Автобус – это общий транспорт,
А ваши чувства – транспарантны,

Как будто вас никто не видит,
А если видит, то не слышит,
А если слышит, то не скажет
Ни классной даме, ни домашним.

А если скажут, ну и что же!
И что такое – осторожность?
При чём тут школа и учёба,
Когда весь мир – в одной девчонке!

А для неё – в одном мальчишке!
В пятнадцать лет любовь – как в книжке.
Что там прочитано – не важно.
Она запомнится, как сказка.
Она забудется – не страшно.