Мой рыцарь с нарисованным копьём

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Мой рыцарь с нарисованным копьём
Со змием бьётся вьющимся бумажным,
Мы всякий раз сражаемся вдвоём,
Мне хочется таким же стать отважным.

Клыки драконьи гибелью грозят,
Подобен красным углям взгляд горящий,
И пусть, смеясь, другие говорят,
Что этот чёрный змий — ненастоящий.

Я не вступаю с ними в спор и торг,
От пререканий долгих в сердце пусто,
Мне не понятен взрослый их восторг,
Противно их высокое искусство.

Старался я и сделал всё, что мог,
Но глупое, младенческое счастье
Болит, как непридуманный ожог
От пламени из карандашной пасти.