Трёхмерность

Ната Ивахненко
Мне когда-то хотелось
В дивный мир улететь,
Но пространства трёхмерность,
Как железная клеть:
Опускаются своды
Над моей головой,
Ограничена с роду
Шириной и длиной.

Время струйкой сквозь пальцы
От начала к концу,
Может быть, трепыхаться
Мне уже не к лицу?
Жизнь давно не обновка,
И на дырке дыра,
То ль зависнуть в кладовке,
То ль на свалку пора.

Обветшалые чувства,
Как поношенный плащ,
Никому не пристроишь,
Никому не отдашь.