Весеннее

Сергей Ропша
Наливаю стакан до края
Поднимаю рукой не дрогнувшей
Не смотри так тоскливо зая
Я его осушу до донышка
Я сегодня напьюсь,красивая
Я сегодня натешусь водкою
По асфальту весенне стылому
Я не трезвой пройдусь походкою
Соберу в круг себя компанию
Все таких же как я расхристанных
Будем пить на ступенях каменных
И за жизнь говорить неистово
Нас поманит теплом и гомоном
Настежь дверь кабака открытая
Вот сижу Я на стуле сломанном
Вот бутылка вина разлитая
Кто то тащит меня на улицу
Кто то крепко обнять пытается
Вон какая с ногами умница
Сигарета в руках ломается
Может быть это все мне грезится?
Что ты лезешь опять постылый?
Все! Скорее на верх по лестнице
Все, скорее домой к любимой
Добежать на одном дыхании
В коридоре с себя все сбросить
И почти что теряя сознание
На кровать своё тело бросить