Лишь время года для кого-то

Валерий Зайцев 3
Лишь время года для кого-то.
Заметит, как бы мимоходом:
Теплей становится погода,
Прибавил день, и тает лёд.
Но суть весны совсем не в этом.
Она подобна пистолету.
Пальнёт, и в сердце рикошетом
Желанной пулею войдёт.

Парадоксально то раненье –
Не к гибели, а к воскресенью.
Купаясь в волнах вдохновенья,
Творит до полночи пиит.
Пьянит и отрезвляет снова
Скворца вернувшегося слово.
От кандалов весной расколот,
Пруд снова небо отразит.

Весной из плена рвутся листья.
Раскрашен мир искусной кистью
Фотонов краскою лучистой.
Любовь не в силах удержать,
Натянут гибкие тетИвы,
Внося нам в судьбы коррективы,
Чтоб каждый был весной счастливым,
Амуров доблестная рать.

А запахи! Какое чудо!
Льют фимиамом отовсюду.
Начхав на гриппы и простуду,
Пошлю к чертям пальто и шарф.
Любуясь взгляда глубиною,
Желаю искренне с тобою
Дышать вдвоём одной весною,
В порыве чувств, к груди прижав.