Приближается весна

Царегородцева Анастасия
Слепит солнце ясное глаза,
На дворе уже весна.
Вот мороз стоит уж теплый,
Только снег ещё не блеклый.

Он блестит все также ярко,
Но от него совсем уже не зябко.
Нам пора бы прогуляться.
Друг, пойдём-ка собираться.
 
И идём мы мимо лесопарка,
Встали и глядим вдвоем с овчаркой,
Как пыльцой покрытый снег
Затаился в полусне.

Замер мир весь в этой тишине,
Зная, скоро уж совсем
Свой стремительный побег
Совершит волшебный снег.

10.03.2021