Дикий виноград

Наталья Серебряная
Лозою молча рос все выше поднимаясь,
Сияло солнце, ветер выл и шли дожди,
Дичок тянулся вверх и зеленел не маясь.
Не знал закона жизни - и добра не жди!
Сезон весенне - майский, теплым  был,
При этом явно всем мешал  растущий,
Ведь не кричал, не плакал,  тихо жил,
Но превратилась жизнь его в ад сущий.
Светило  одним  невольно  закрывал,
Другим так просто места не хватало,
То звездам угождать наверно забывал,
Им  почестей  по званью  было мало.
Уничтожали  коллективно,  как могли,
Старались память доброй  не  оставить.
Травили, рубили, топтали, рвали, жгли.
С девизом: все  убивая, миром править.
Решили  бетонно,  жестокостью вопрос,
А годом виноград через бетон пророс!