Дэн Эйкройд

Гео Доссе
Редкий канадец запомнится не хоккеистом,
Клюшка и шайба, коньки и кленовые листья,
С детства у многих из нас подобные мысли,
Каждый канадец на лёд выйти стремится,

Стереотип нарушил житель Оттавы,
Шляпу надел, вместо формы-чёрная пара,
И поломав тем самым чьи-то стандарты,
Стал для Чикаго на время весёлым кошмаром,

Позже, Нью-Йорк познакомился с парнем-изгоем,
Третьим Луи, а потом-со спасателем Стэнзом,
Многое было, но с этим "старинным" героем,
Отождествляю тебя внутренним цензом,

Камень-улыбка, и хоть ты запрятал все чувства,
Свет сквозь очки излучается добрый и мягкий,
Твой Элвуд Блюз, настоящее киноискусство,
"Холодом" выдать эмоции может не всякий.

Фото из Инета.