Договор

Капитан Грей
Зачем вам, люди, души вечные?
Ведь живы вы единым днём.
Духовно праздные, беспечные,
а дальше – всё гори огнём!

Огонь - как раз моя стихия
и я, как главный по огню,
всех вас – хорошие, плохие,
готов включить в своё меню.

С гнилыми догмами прощайтесь,
ищите истину в вине,
плодитесь и обогащайтесь,
и поклоняйтесь сатане!

Грешите, не жалейте брани,
живите как в последний раз!
Тогда у невозвратной грани
я встречу долгожданных вас.

И будут сверху лики скорбные
смотреть, как лижет мой костёр
когда-то божьи, ныне чёрные,
душонки «братьев» и «сестёр».

И будут праведно и грозно
мне предрекать несчётных мук...
А я отвечу ликам: «Поздно!
Ушёл товар из ваших рук».

Мы честно сделку совершили,
людишек я не принуждал.
Они хотели и грешили,
а я лишь терпеливо ждал.

Теперь мы все - семья сплочённая:
чиновник крупный, мелкий вор...
Котёл, водица кипячёная...
Ну что, подпишем договор?