С вниманьем искренним, достойно

Виктория Тамарина
***

С вниманьем искренним, достойно,
не поучая, не виня...
О том, как трудно мне и больно,
ты молча слушаешь меня.

И смотришь пристально вослед,
и полуправду тонко чуешь,
и самый корень моих бед
распознаешь ты и врачуешь

своею мудростью спокойной...
Как будто всю насквозь поняв...
И я люблю тебя невольно...
За то, что слушаешь меня...

***