Тишина. В голове - ни мысли

Сергей Гальцов
Тишина. В голове - ни мысли,
Они каплями на паутинках повисли.
Пусть висят, украшают собою
Сад
После дождя.
Первая половина дня,
Солнечно, пусто.
Просторное небо,
Легкой сединой
Схожее ныне со мной,
Насквозь пронизано светом.

Тишина. Капель перестук.
Тук-тук. Все реже и все ровнее.
Так засыпает время,
Роняя из ослабевшей руки,
Последних секунд горошины.
Не будем его тревожить.

Пока оно спит,
Все уже было когда-то
Или всё еще только будет.
Не важно.
По влажному воздуху
Юная мошкара отважно
Чертит свежие иероглифы бытия,
В течение дня
Ухая, как в чернильницу, с головой,
Тоже стремясь прожить
Жизнь.

Тишина. Тени ветвей,
Скользящие по траве
Узловатыми пальцами, -
Потусторонее сочувствие
Земле,
Которой долго еще здесь оставаться.
Что ж, пора.
На прощание приподнимем учтиво
Канотье затянувшейся паузы
И, отбросив сторону гордость, 
Как отсыревшую спичку,
Поспешим незаметно на сцену
Из темного зала
На цыпочках.