Наверное пошлю...

Юрий Борисович Максаков
Надеюсь отмолить свои грехи,
Но хватит ли на это времени?
Нельзя за ними шагом, снявши сапоги,-
За ними на коне,- не оказалось стремени...

Не велики грехи, но они есть:
То гаркнешь на кого-то, что есть силы,
Не сдержанность, и мата смесь,
А за обидные слова - поднять на вилы!

Всё поперёк- хоть стой, хоть падай...
Тащить нельзя чего-то впрок.
Всё надобно сейчас, когда не слабый,
По вертикали надо, а не поперёк.

Я рвал зубами ЖИЗНЬ,
Тянул на шее жилы...
Не продержался, сказали:- Мол, уймись!
И натянули на ноги бахилы...

-Поставьте мне икону у окна,
Зажгите восковые свечи!
Ах, жизнь, ты у меня одна,-
С прискорбием склоняю пред тобою плечи...

Не стану многого просить,
О всепрощении помолюсь, но встану ль?
Я попрошу за всё меня простить,
Закрыть, зияющую в сердце рану...

Рукой прикрою, чтобы кровь сдержать,
Иголкой с ниткою заштопаю дырищу...
Смогу ли перед смертью не дрожать
Или пошлю к ядреной фене жалкую дурищу?