Поэту

Евгения Северцова
Никакой другой судьбы не зная,
Вечерами долгими одна,
Ждет тебя, печалится родная,
Юная плаксивая жена.
Мало просто быть большим поэтом,
Надо же еще нормально есть.
Слишком часто говорит об этом
Твой незлой неглупый старый тесть.
Ты - другой, ты сверхоригинальный,
Это их, а не твоя беда.
Дорогой пиджак диагональный
Для тебя важнее ,чем еда.
Оскорбили, оболгали чувство!
Разве в этом есть твоя вина -
В том, что тусклый светлячок искусства
Для тебя важнее, чем жена?
Будет прав всецело тот ,кто скажет,
Попадет он прямо в глаз, не в бровь,
Что успех у дам на вернисаже
Для тебя важнее, чем любовь.
01.2008