Весна, весна...

Фома Неверящий Кутышев Евгений
Весна, весна...

Зима - не новость, а вчерашняя газета
Без свежих, вдохновляющих статей,
Ни увлекательных, ни жизненных сюжетов.
Страницы перевёрнуты и нету новостей.

Весна идёт, за солнцем поспешает,
Слышны повсюду птичьи голоса,
Лучи ласкают, землю согревают,
Поля разбудят, реки и леса.

Берёза в рощах соком забродила,
Как молодое, терпкое, игристое вино,
Хмельная кровь вдруг забурлила в жилах,
Проснулись чувства позабытые давно.

И как не восторгаться нам весною?
По капле пить, нектар не расплескать
И вместе тем, которых только двое, 
Любви пьянящим воздухом дышать,

Стоять под кронами черёмух белоснежных
И видеть изумрудную листву,
В простор небес лазоревых, безбрежных
Смотреть… - не наглядеться в синеву.