Масленица

Лидия Чеботарева
В этот день, каждый год,
отмечают Масленицу наш народ,
этот праздник весёлый и вкусный,
приготовлены блины рукой искусной.
С утра на площадь все идут,
цветы, блины свои несут.
Сплотившись, все там веселятся,
поют, танцуют и резвятся.
Люди соблюдают русские обряды,
на них красивые наряды,
женщины в кокошниках сейчас,
этот праздник радует всех нас.
И пусть в мире,дружбе все живут,
такой праздник все чтут.
Он даёт всем радость и сплочение,
в этот день вдалеке волнение.
Сегодня не нужно никаких волнений,
все счастливы от праздника,без сомнений.
Скоро праздник, провода зимы,
а нам радость от наступившей весны.