Зайка из коробочки

Александр Якуненков-Гронский
1. Одарила зеркальцем
Своего солдатика
Калужанка - дЕвица,
Зайку выпускайте- ка!
Сущая безделица
В жестяной коробочке
С именем владелицы,
Соловьёвой Тонечки.

ПРИПЕВ:
Никуда не денется
Зайка из коробочки,
У неё владелица
Соловьёва Тонечка.

2. К несказанной горести,
Под свинцовой вьюгою
Пал солдатик вскорости
Там же, под Калугою.
С бесполезным зеркальцем
И неупокоенным
Он лежал под деревцем
Неизвестным воином.

ПРИПЕВ:
Никуда не денется
Зайка из коробочки,
У неё владелица
Соловьёва Тонечка.

3. А в году двухтысячном
Школьники из "Звёздочки"
Где- то подо Мстихиным
Отыскали косточки.
Земляное месиво
Разгребали пальчики,
И плясали весело
Солнечные зайчики ...

ПРИПЕВ:
Никуда не денется
Зайка из коробочки,
У неё владелица
Соловьёва Тонечка.

4. И прошла заметная
В прессе публикация,
На статью газетную
Был звонок в редакцию:
Позвонила правнучка
Антонины Юрьевны,
А солдат был Ванечка,
Тульский, из Проскурина...

ПРИПЕВ:
Никуда не денется
Зайка из коробочки,
У неё владелица
Соловьёва Тонечка.