Крещение Святым Духом ЭХО

Канкордия
          КРЕЩЕНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ
ЭХО
              «Где та Вера? Где Царь? Где Отечество?»...
                / «О Родине». Николай Александрович Лосев./

Вера крепнет, когда её укрепляешь,
Царь мудреет, когда дружит с головой,
а Отечество, когда его почитаешь,
когда народ ценит свой «Язык живой»!

Тогда ему не страшен ни холод, ни зной!
ни Змей Горыныч, ни Кикимора болотная!
Народ наш славен- своей «БогАаатою казной»!
в ней найдётся суть, любого слова, «поднаготная».

Возьмёт этих тварей, «за ушкО да на солнышко»!
Выведет!- «чудищ»- на чистую воду,
покрестит в той воде- Кикимору... «Золушкой»!?-
он же Мастер!- выводить Новую породу.

А Змея Горыныча покрестит-  «Гордыней»!
Теперь его зовите: Гордыня Никитич,
«Хорошо, когда дружишь со своей Святыней»,
А Отчество сына Гордыни-  Гордыныч.

Хорошо!- когда помнишь «Имя» своё,
и не надо тогда... «огород городить»...
Как кто «Святыню» свою назовёт,                /Родину:Отечество/
таких она и будет- Сынов ему дарить!                /родить:плодить/

                11.03.2021.55Б11



Отчество- часть родового имени, которая присваивается ребёнку по имени отца. Именование по имени и отчеству служило целям более
точной идентификации человека, выполняло «социальную функцию»,
такую же, как современные фамилии.

Фамилия- наследственное родовое имя, указывающее на принадлежность
человека к одному роду, берущему начало от общего предка, одной семьи

Крещение Святым Духом-  «Святой Дух»-  Дары Святого духа-  Дар Божий
Схождение Святого Духа- Озарения- Прозрения- понимания- вспоминания
Дары:  слово мудрости, слово знания, вера, дар исцеления, дар знания,
дар пророчества, знание языков, толкование  текстов... Крылатых Слов,
Множество Талантов — Дар творчества- Дух народа: Сила Духа: Сила воли
Сила Языка- «Великого и Могучего»:  Духовное Наследие: Культурное
Наследие: Богатство Русского Языка: Русского Слова: Сокровищница
народной мудрости: Русской Словесности- суть Духовная составляющая
нашего Отечества.