Весна

Марина Скворцова 6
              внучке...

Мы с тобой в её светлице,
где она из года в год
вяжет облако на спицах,
солнце ласково прядёт,
сарафаны вышивает:
по подолу - васильки,
дальше - зелень кружевами;
кормит ласточек с руки.

Утром в розовой косынке,
чтоб порадовать нас всех,
собирает по росинке
колокольчиковый смех;
убирается в светёлке.
Успевает всё одна.

Кто твою погладил чёлку?
Ветер, думаешь - ВЕСНА!