Просто мысли

Наталия Зименкова
За счастьем безоглядно не гонитесь:
Оно не любит тех, кто всё сметает,
Кто, резко обрывая чьи-то нити,
В сердцах осколки боли оставляет.

Тех, кто не видит, что оно так долго
Живет с ним рядом, тихо и несмело,
Кто в жалости совсем не видит толка,
Кому до слез чужих, увы, нет дела.

Поберегите то, что вам ссудили
Седые Небеса, они все знают,
И, чтобы вы в беду не угодили,
От призрачных побед оберегают.

Вы чувства уважайте, не сорите
Бездумными, обидными словами
И никогда в сердцах не рвите нити
Тех, кто живет для вас и дышит вами.