Весна в сердце

Коваленко-Володина Ирина
Мне приснилась, наверно, весна,
Что вчера нежной флейтой звучала!
Ведь сегодня взметнулась зима,
Затянув свою песню сначала.

В ночь опять под метель засыпать,
Слушать вьюги пронзительный скрежет,
Что снегов необъятную гладь
Наметет, мысли белым заснежит.

Как ненастен зимы долгий вальс,
Когда сердце весной встрепенулось,
Когда в нем истончился запас
Претерпеть эту вечную хмурость.

Когда в нем золотистый рассвет,
И давно оно снегом не грезит
В нем весенний и солнечный свет,
Без хандры и холодных депрессий!