Крушение мира

Екатерина Вавилова-Комарова
Ты помнишь как мир, что был с детства знакомым,
Обрушился вдруг, словно карточный домик,
И хаос метался большим насекомым,
Сжигая грехи, как в библейском Содоме?

С тобой мы стояли, прижавшись друг к другу,
Пытаясь осмыслить безумное время,
А мысли вприпрыжку бежали по кругу,
Ошибку ища в основной теореме.

Что было святым, превратилось в пустое,
И все зеркала оказались кривыми,
По камешкам мы собирали устои,
Искали ростки, что остались живыми.

Сажали сады на пустом пепелище,
Следя за игрой равнодушного рока,
Равны перед ним и богатый, и нищий,
Что в землю сырую ложились до срока.

Неправда, что вовсе не ведали страха,
Мы просто бояться однажды устали,
Вспорхнула душа, будто вольная птаха,
Теперь мы свободны, мы люди из стали.

И вот, ты лежишь на диване вальяжно,
А я на террасе читаю Шекспира.
Мы просто живём, остальное не важно,
Ведь мы пережили крушение мира...