Наш рубеж

Лидия Толченникова
Мы стояли с тобой на одном рубеже,
Он справа, ты слева, я средь вас  на меже.
Рядом  хлебное поле пылает огнём,   
Слева – справа конвой, стрельба  ночью и днём.
Почему отступаем  и  вражеский плен?
Страх сковал. Противные  звуки  сирен.

Раны свербят, шум в ушах. Стрекочет сверчок?
Допросы,  жуткие крики, стоны. Молчок.
Нас рвали собаки, и летела шрапнель,
Ветер трупы качал  стариков и детей.
Вдоль  дороги  столбы  стоят  для расправы,
Как выпь голосят по ночам вдовы, бабы.

Враг в кольцо город  взял и  закрыл  на замок,
Ловушка? Всюду смерть.Куда смотрит Пророк?
Мрак, непроглядная  тьма, на окнах кресты,
Мерцают свечами  по  ночам маяки.
 Осечка. Пустой карабин? Последний  патрон?
Где связь и разведка? Вновь несём мы урон.

Не позволит народ сдать Россию врагу,
Потерпите  чуть – чуть, подберём  мы метлу.
Пол - Европы с другом подметём и  пройдём,
Победу России мы весной принесём!
И узнает Иван, Павел, Осип, Федот,
Что Россия жива! Жив! Ликует народ!


Пророк- человек, контактирующий со сверхъестественными силами или божественными силами. В узком смысле- человек, который передает слова Бога.В русском языке используется в рассказах, в литературных произведениях.