Боль

Мира Сколова
Много теперь понимаю с трудом...
Мне говорят, боль проходит потом...
Слышала, боль превращается в рак...
Боль - это друг или боль - это враг?

Мне говорят: "Ты ее прогони,
Перешагни, обуздай, обгони".
Мне говорят: "Потерпи, не сбегай,
Где-то за болью почувствуешь рай".

Мне говорят: "Если долго терпеть,
Выболит сердце и можно "сгореть".
Мне говорят: "Боль врачуют трудом,
Спортом, экстримом, жарой или льдом".

Кто-то сказал мне, что боль -ерунда.
Жизни не знаю, какие года.
Боль-это чушь и надуманный бред.
Чёрствый и жёсткий, но все же ответ.

Мне говорят, можно боль заглушить...
Правда бессмысленной кажется жизнь...
Временно легче, глобально отнюдь...
Это опасный,ошибочный путь.

Мне говорят, в боли благость и свет,
Если познаю я Божий завет.
Мне говорят: "Свою жизнь не ломай:
Выводы делай и дальше листай".

Мне говорят, отболит и пройдёт.
В сердце осколки растают как лёд.
Мне говорят: "Боль - старейший маяк,
Если с собою не ладишь никак".

Мне говорят: "Боль у каждого есть.
Это житейская, важная весть.
Надо лишь честно ее осознать.
Что же с ней делать, тебе лишь решать".

Картина Ewa Hauton