Любви моей свет

Александра Соколова 1
Двадцать восемь лет было от роду,
как ступила в Утёс я ногой.
Подружилась со здешним народом.
Любовалась простором, рекой.
Обрела здесь второго ребёнка,
Вскоре дети лишились отца.
И в какую податься сторонку?
На плечах молодых - два птенца...
Приспособилась, выжила, встала
И детей я сумела поднять.
Пролила слёз горючих немало.
Называюсь заслуженно "Мать".
Оглянулась назад и не верю.
Неужели всё было со мной?
Сохраняла надежду и веру,
Что засветится счастьем окно.
Дни летели и в годы сложились.
Уж прошло с той поры сорок лет.
Дети выросли, внуки родились,
В каждом вижу любви моей свет.