Борясь со звёздным настроением

Юрий Татаринов
Со звездою переменною
Настроение сравню, -
Как стихию саногенную*,
Я огонь в груди храню.

С ними самому не справиться,
Нужен верный коллектив,
Что друзьями называется,
Чувств и мыслей позитив.

Крутятся людей галактики
Вокруг Центра Одного...
Мне бы больше психопрактики,
Смог бы тоже быть, как Бог.

Нет в том мании величия.
Разгорайся, мой Огонь!
Ярким будь до неприличия,
Это от уныния бронь.

В этом - Духа проявление,
Во Вселенной Он Един.
Есть во всех телах Свечение
Разных звёздных величин.

Как достичь горения ровного,
Где предельная черта?
То взъярится вдруг сверхновою,
То  - как чёрная дыра...

Звёздным шаровым скоплением
Распыляться не хочу,
Мне с одним бы настроением
Справиться.
Смогу!
Свечу!

*Саногенный - антоним понятию патогенный.