Кому-то зажигать свечу...

Дмитрий Кондин
Кому-то зажигать свечу,
Кому-то – жечь кресты.
Одним – и горы по плечу,
Другим – опять в кусты.

Нет правды в этом мире сцен,
Где каждый – полиглот,
Где вновь даёт тебе рецепт
Сосед от всех забот!

«Инако мыслить не грешно»:
Пишу я в дневниках,
И утром слышать так смешно,
Что боремся никак.

Один – с дождями заодно,
В асфальте нету дыр,
Другой и шило в полотно,
Страну – в ноздрястый сыр!

Не поводырь, не Мойдодыр
Нас не спасут сейчас –
Нужна икона, а не сыр…
И рядышком – свеча!

Д. Кондин.
11.03.2021