Бьются чаще зеркала

Александр Макшаев-Бузин 4
БЬЮТСЯ ЧАЩЕ ЗЕРКАЛА

Бьётся посуда на счастье,
Чтоб в жизни не было зла,
Но почему-то всё чаще,
Бьются теперь зеркала.

То ли им всем не по нраву
Память хранится что в них,
То ли тесна и оправа,
Стала в какой-то им миг.

То, что хранилось за блеском,
Вдруг рассыпается в прах
И оживают под сердцем,
Боль и предчувствия страх.

В каждой секунде и часе,
Праздником жизнь пролегла...!
Бьётся посуда на счастье,
Лишь на беду зеркала.