Иди ко мне

Наталья Спасина 2
*Если  в полдень увядает
Вечность призраком теней,
Обними меня, родная,
Помоги не думать мне
О фатальности закатов,
О бессонье грёз ночных,
Танце стрелок циферблатных
Под безмолвия мотив,
О привычке жизни тленной-
Вспоминать худые сны,
А ещё о  неизменной
Скоротечности весны…

Полно, сердце… хватит грусти -
Видишь, солнце бьёт в зенит.
Слышишь, как в прогретом русле
Блюз серебряный звенит.

Как в саду алкает  жадно
*Зноем сгубленный цветок,
Влаги зыбкую прохладу,
Как прозрачный мотылёк
Ловит бисерные капли
В бровке клеверной межи…
Как подсолнух жёлтой цаплей
Пьет из фляжки солнца жизнь.
Может быть и мы однажды,
Разлучившись в гонке дней,
Будем мучиться от жажды,
От неразделённой жажды…
А пока, иди ко мне…

 
На конкурс начинка – Фёдор Сологуб
http://stihi.ru/2021/03/01/10439

*Если в полдень увядает
Зноем сгубленный цветок-
Строки из стихотворения «Всё во всём» 1896г.