Зима пока весны не слышит...

Владимир Неподкосов
Зима пока весны не слышит
Мешает ей войти в права,
Лишь холодом на землю дышит
Ещё с морозом - как всегда.

Вот и сегодня - солнце светит
С прохладой все её лучи
С жарой своей пока что медлит
К тому ж сама Весна молчит.

Зараза по земле гуляет
Серьёзно угрожает нам-
Болезни лишь распространяет
По всей планете - тут и там...

Не надо нам дразнить здесь бога
Угрозами возможных войн,
Давай помолимся с тревогой-
Дела закончим мы с "грызнёй".
-----------------------
Накал страстей своих - умерим ?!
Земля здесь не скандалов "двор"
В себя сегодня мы поверим-
Решим спокойно важный спор.